В «Гармонии» на территории старого аэропорта в Брянске кипят отделочные работы

Версия для печати Версия для печати
    0
03 ноября 15:38 Город
В «Гармонии» на территории старого аэропорта в Брянске кипят отделочные работы

В детском саду «Гармония», который строится на территории старого аэропорта в Брянске, кипят отделочные работы и завершается монтаж внутренних инженерных систем, сообщили в горадминистрации. Параллельно идет оснащение детсада необходимым технологическим оборудованием и мебелью.

Напомним, строительство сада на 270 мест ведется в рамках нацпроекта «Демография» с конца августа 2019 года. Работы ведет московская подрядная организация ООО СК «Высотспецстрой». Сейчас объект близится к завершению. Как сообщалось ранее, все 12 групп нового детсада практически набраны, так что и родители, и малыши из окрестных домов с нетерпением ждут открытия дошкольного учреждения.

Еще один садик — на улице Строкина — начали строить в июле 2020 года. Сад также рассчитан на 270 мест. Работы там выполняет брянский подрядчик ЗАО «Монолитстрой». К сегодняшнему дню коробка двухэтажного здания готова на 85%. Также на объекте продолжается устройство теплотрассы. Детсад планируется завершить в сентябре 2021 года.

В горадминистрации уточнили, что с 2019 по 2021 годы на территории старого аэропорта будет построено четыре новых образовательных учреждения. Уже открыта школа №71 на 1225 мест, а также детский сад «Росинка», впереди открытие еще двух детских садов. Дошкольные учреждения, в общей сложности, смогут принять более 700 юных жителей микрорайона. На возведение этих социальных объектов из бюджетов разных уровней было направлено более 1,5 млрд. рублей. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также