Брянские «ковидные» очереди на компьютерную томографию растягиваются на 7-9 часов

Версия для печати Версия для печати
    0
04 ноября 14:56 Здоровье
Брянские «ковидные» очереди на компьютерную томографию растягиваются на 7-9 часов

Компьютерная томография (КТ) остаётся самым узким местом в противодействии распространению коронавирусной инфекции в Брянской области. Этому способствуют и ограниченное количество аппаратов КТ, и неприспособленность помещений — скорые привозят больных людей на КТ и буквально сгружают их с температурой, обрекая на многочасовое ожидание в толпе таких же больных.

«Мой сын живет в Трубчевском районе. Он заболел. 2.11.2020 его на скорой помощи повезли в Брянск на КТ. Мало того, что он прождал в очереди семь часов в больном состоянии (с 16-00 до 23 часов), так еще в коридоре, где собралось огромное количество больных, горела кварцевая лампа. Мой сын простоял под ней (сидеть было негде) семь часов. Никто не предупредил больных, что кварц – это опасно. В результате уже дома ночью он обнаружил, что у него сильно обгорело лицо и пропало зрение», — пишет женщина в группе «ИНЦИДЕНТ | БРЯНСК» в среду, 3 ноября. Её сын дожидался КТ в Брянской областной больнице №1.

Эта информация вполне кореллируется с аналогичными постами весенней волны коронавируса, когда вожделённой КТ приходилось ждать в том же Брянской клинико-диагностическом центре по девять часов.

Даже по официальной информации, озвученной после заседания регионального оперштаба 30 октября, в распоряжении медицинских организаций Брянской области имеется 24 аппарата КТ, из которых только 4 (прописью — четыре) специализируются на обслуживании больных короновирусом. Эти цифры аккуратно изъяты из новости на сайте облправительства, но перекочевали в новость РИА «Стрела» и озвучены там. Опять же по официальным данным (оперштаб от 2 ноября), в среднем за сутки в Брянской области проводится 694 ковидных КТ-исследования.

Брянские «ковидные» очереди на компьютерную томографию растягиваются на 7-9 часов

Компьютерные томографы для ковидных исследований расположены в Брянске – в облбольнице №1, клинико-диагностическом центре и городской больнице №4 – и в Новозыбкове. А в соцсетях регулярно появляются фотографии огромных ночных очередей в кабинет компьютерной томографии, в которых стоят подчас прямо на улице привезённые «скорой» пациенты с высокой температурой.

Кому как повезет,можно и час простоять а было и по 7 дожидались только с КТ без дороги и в 4<-й больнице> и в 1<-й> областной“, – меланхолично замечают комментаторы в соцсетях
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также