В Брянске дело «приёмной матери», издевавшейся над 7-летней девочкой, направлено в суд

Версия для печати Версия для печати
    0
10 ноября 10:34 Право и суд
В Брянске дело «приёмной матери», издевавшейся над 7-летней девочкой, направлено в суд

В Брянске дошло до суда дело «приёмной матери», издевавшейся над 7-летней Ириной — прокуратура Бежицкого района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о жестоком обращении с ребёнком, сообщили в ведомстве.

Как сообщалось ранее, 44-летняя женщина обвиняется совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Напомним, Ирина была найдена в конце мая этого года во внешне благополучной многодетной семье. Девочку обнаружил и вызволил неравнодушный сосед. На тот момент семилетний ребёнок весил чуть больше девяти килограммов, еле держался на ногах, не умел говорить и толком обслуживать себя. До такого состояния девочку довели приёмные родители. Тогда её немедленно изъяли из семьи и направили в больницу на лечение, а затем — на реабилитацию и социальную адаптацию в Карачевский дом ребенка, где малышка по сути заново (а то и с «нуля) училась ходить, говорить, самостоятельно есть и как-то обслуживать себя.

По версии следствия, с марта 2017 года по май 2020 года женщина содержала приемную дочь, 2012 года рождения, в условиях, не пригодных для проживания.

«Девочка находилась в одной из комнат дома, ребенок не выходил на прогулки, ей давали небольшие порции однообразной еды. Также приемная мать уклонялась от посещения медучреждений для оказания ребенку квалифицированной помощи, и это способствовало обострению заболеваний ребенка. В результате этих действий девочке причинен тяжкий вред здоровью», — сообщили в облпрокуратуре.

Кроме того, с июня 2016 года по май 2019 года женщина, обманув сотрудников городского комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства, получила со счета приемной дочери более 38 тысяч рублей. Подавала документы якобы для того, чтобы приобрести девочке коляску, качели и велосипед, но тратила всё на личные нужды.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Бежицкий районный суд Брянска, добавили в прокуратуре.

Напомним, сейчас для утверждения обвинительного заключения в ведомство переданы и материалы уголовного дела по обвинению в халатности представителя городского органа опеки и попечительства.

Сама Ирина продолжает курс реабилитации в Карачевском доме ребенка, недавно отметила там своё 8-летие, потихоньку начинает говорить. Сейчас решается вопрос о её устройстве в новую надежную семью. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также