В 2020 году в Брянской области «срыта» одна финансовая пирамида

Версия для печати Версия для печати
    0
16 ноября 13:23 Финансы
В 2020 году в Брянской области «срыта» одна финансовая пирамида

Шесть «чёрных кредиторов» и одна финансовая пирамида выявлены в Брянской области за девять месяцев текущего года, сообщили в отделении Брянск ГУ Банка России по ЦФО. Всего же по стране Банком России выявлено более 1 тыс. организаций, которые действовали на финансовом рынке нелегально. Материалы обо всех выявленных случаях переданы в правоохранительные органы.

Традиционно «чёрные кредиторы» маскируют свою деятельность под ломбарды или микрофинансовые организации, работают в форме ООО, ИП. Финансовые пирамиды организовывают компании, действующие под видом потребительских кооперативов.

Тенденцией этого года стал переход нелегальных компаний в интернет-пространство. Они предлагают вложиться в криптовалюту, другие «электронные деньги» и токены, а на фоне пандемии корнавируса аферисты пытались убедить пользователей «инвестировать в сверхприбыльное производство» защитных масок. На лжефорексеров пришелся наибольший рост выявленных субъектов нелегальной деятельности в интернете – 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также