В Банк России из Брянской области с начала года направлено более 20 жалоб на мисселинг

Версия для печати Версия для печати
    0
17 ноября 10:04 Финансы
В Банк России из Брянской области с начала года направлено более 20 жалоб на мисселинг

Более 1000 жалоб направили жители Брянской области в Банк Россииза девять месяцев текущего года (всего — 1095). После пикового по количеству обращений периода начала коронавирусных ограничений число жалоб уже летом вернулось на среднемесячный уровень первого квартала, сообщают в отделении Брянск ГУ Брянска России по ЦФО.

Больше всего обращений – 59% – пришлось на банки. Жителей региона волновали вопросы, связанные с реструктуризацией кредита, кредитными каникулами и платёжными картами.

Взаимоотношения со страховыми компаниями затронуты в 255 обращениях. Доминирующей оставалась тема ОСАГО — проблемы с применением коэффициента бонус-малус (скидки за безаварийную езду), сложностях с оформлением электронного полиса, а также с получением страхового возмещения.

В отношении некредитных финансовых организаций с января по сентябрь в Банк России поступило 107 обращений. Половина жалоб касалась деятельности МФО. Вопросам деятельности кредитно-потребительских кооперативов посвящено 40 обращений – них в основном это вопросы о невозврате личных сбережений пайщиков со стороны конкретных организаций.

Кроме того, жители Брянской области направили 23 жалобы на мисселинг, 17 из них касались покупки полисов инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). В них описаны ситуации, когда потребителей вводили в заблуждение и продавали не те финансовые продукты, за которыми они обращались. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также