Руководство брянского «Динамо» нашло крайнего во внутрикомандном конфликте. И это не Корнеев

Версия для печати Версия для печати
    0
17 ноября 16:57 Футбол
Руководство брянского «Динамо» нашло крайнего во внутрикомандном конфликте. И это не Корнеев

Руководство брянского «Динамо» быстро нашло крайнего в выплеснувшемся в публичную плоскость конфлекте в команде после публикации открытого письма футболистов, требовавших убрать за непрофессионализм из клуба начальника команды Валерия Корнеева. В официальном аккаунте клуба им назван теперь уже экс-капитан команды Андрей Луканченков.

«Письмо, предположительно, составлено футболистом нашего клуба А.С. Луканченковым, у которого была неприязнь к В.В. Корнееву с того момента, как он занял должность начальника команды “Динамо-Брянск”. Пользуясь своим авторитетом, экс-капитан команды убедил большинство игроков перейти на свою сторону, в следствии чего футболисты, не разобравшись в ситуации, поставили свои подписи под этим письмом», — говорится в заявлении клуба (орфография источника соблюдена).

Очевидно, что, оставшись после увольнения по собственному желанию исполнительного директора ФК «Динамо-Брянск» Евгения Зайцева главным «полевым командиром» клуба, начальник команды стремится взять всю власть в свои руки (президент клуба — замгубернатора, т.е. персона очень далёкая от оперативного управления).

В заявлении клуба также говорится, что Андрею Луканченкову 16 ноября предложено «расторгнуть контракт по обоюдному согласию сторон» (со ссылкой на главного тренера Александра Горбачёва).

В этой борьбе за абсолютную власть в клубе страдает главное — результат. В заявлении клуба утверждается, что «В.В. Корнеев, имеющий богатый управленческий опыт, ответственно относится должностным обязанностям в родном клубе, в котором провел большую часть своей успешной футбольной карьеры… Мы хотим играть в ФНЛ и развиваться». Однако развитие при оставшемся за главного управленца г-не Корнееве выходит довольно странным. После официальной отставки Евгения Зайцева (20 октября) брянское «Динамо» провело семь матчей — шесть в первенстве Олимп-ФНЛ и один в Кубке России против «Тамбова». В них в активе «бело-голубых» лишь две ничьи со счётом 0:0 и пять поражений. Причём вторые 0:0 с «Енисеем» брянскому клубу подарил боковой судья, ошибочно усмотревший (и это подтверждено на уровне ФНЛ) офсайд у забившего го игрока красноярской команды.

Не верят в погромные аргументы против Андрея Луканченкова, приведённые в заявлении клуба, и болельщики (орфография и пунктуация сохранены).

«То есть, Андрей просто так на почве личной неприязни “полез” на Корнеева, а весь коллектив его в этом поддержал? И те кто с ним в ПФЛ бился и новички, ага.. Ребята не дураки и ставя подпись прекрасно понимали, что подставляются и знали против кого они идут. Явно для такого шага были серьезные причины», — пишет один из комментаторов в официальном аккаунте клуба.

«Убрать несогласных Лук<анченкова> и Зайцева большой проблемы не составило, но те конвульсии команды, которые происходят последние месяца полтора, как раз таки указывают на кризис,а может уже и на агонию», — вторит ему другой комментатор.

Здравствуй ПФЛ в следующем сезоне! Сделали крайним капитана, ну и конечно, игроки же не ведали, на чём подписи ставили, Луканченков их получил самым грязным и изощрённым способом!“, – издевается над стилем заявления третий болельщик.

Напомним, что открытое письмо, опубликованное 17 ноября, подписали собственноручно 22 футболиста брянского «Динамо». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также