Орловские гастролёры наладили в Брянской области «бизнес» по продаже краденых коров

Версия для печати Версия для печати
    0
17 ноября 14:28 Криминал
Орловские гастролёры наладили в Брянской области «бизнес» по продаже краденых коров

Орловские гастролёры наладили в Брянской области собственный «мини-бизнес»: крали прямо с пастбища породистых коров и продавали их на мясо, рассказали в региональном УМВД.

По данным ведомства, с заявлением о пропаже трёх породистых коров в пастбища в Карачевском районе в полицию обратились представители крупной региональной организации (судя по экстерьеру коров, «Мираторг»). Общий ущерб от их пропажи составил 153 тысячи рублей.

Полиция буквально за сутки установила причастность к кражам ранее судимых 40-летнего и 37-летнего жителей Орловской области. По версии следствия, похищенных животных злоумышленники перевозили на личных автомобилях, после чего забивали и сбывали мясо знакомому владельцу кафе.

При обыске на территории домовладений подозреваемых полицейские изъяли охотничьи ножи, оставшиеся после разделки части туш, кости и «иные предметы, подтверждающие причастность мужчин к совершенному преступлению».

Кроме того, на участке у дома одного их фигурантов обнаружились семь коров и 17 телят. Как выяснилось в ходе расследования, и эти животные в течение нескольких месяцев были похищены с пастбищ аналогичным способом.

По факту кражи следственным отделом ОМВД России по Карачевскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», санкция которой предусматривает до пяти лет лишения свободы. #bryakingnews

Орловские гастролеры наладили в Брянской области «бизнес» по продаже краденых коров

Орловские гастролеры наладили в Брянской области «бизнес» по продаже краденых коров
Фото: пресс-служба УМВД России по Брянской области



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также