Сахар, растительное масло и интернет подняли инфляцию в Брянской области в октябре

Версия для печати Версия для печати
    0
20 ноября 09:23 Финансы
Сахар, растительное масло и интернет подняли инфляцию в Брянской области в октябре

До 4,7% выросла годовая инфляция в Брянской области в октябре. Месяцем ранее она оставляла 4,3%, сообщили в отделении Брянск ГУ Банка России по ЦФО.

Наиболее заметно изменение цен на продукты. В частности, в регионе подорожали мясо и яйца в связи с удорожанием импортных компонентов кормовой базы из-за ослабления рубля. Сокращение посевных площадей и снижение урожая сахарной свеклы и подсолнечника резко повысило цены на сахар и растительное масло.

Непродовольственные товары по сравнению с сентябрем подорожали на 0,2 п.п. – до 3,0%. Оживился спрос на легковые автомобили. А из-за ослабления рубля выросли цены на импортную парфюмерию и косметику.

Инфляция услуг в Брянской области в октябре выросла всего на 0,1 п.п. – до 3,5%. Переход образовательных учреждений из-за распространения коронавируса на онлайн-обучение повысил спрос на услуги нянь и репетиторов, что привело к увеличению их стоимости. Также ускорился темп прироста цен на услуги по подключению к сети Интернет на фоне перехода персонала на удалённый режим работы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также