- Брянск.News - https://bryansk.news -

В первый состав Жуковского окрсовета прошли четыре партии. И Николай Лучкин

Четыре партии из пяти участвовавших набрали достаточное количество голосов для того,чтобы провести своих депутатов в первый созыв Совета народных депутатов Жуковского муниципального округа.

Выборы, напомним, состоялись в минувшее воскресенье, 22 ноября. Жители округа выбирали 25 депутатов: 13 — по партспискам, еще 12 — по одномандатным округам.

По информации облизбиркома, по партийным спискам победу одержала, набрав 58,88%, «Единая Россия». Её список возглавил непотопляемый брянский чиновник [1] регионального и муниципального уровня, дважды возглавлявший Жуковский район, а ныне и.о. замгубернатора Николай Лучкин.

Второе место заняла КПРФ — 22,46%, «Справедливая Россия» получила 7,73%, ЛДПР – 5,84%. Казачья партия Российской Федерации набрала только 1,63% и своего представителя в окрсовете не получит.

В 11 из 12 одномандатных округов также выиграли единороссы, в одном округе победил кандидат от ЛДПР.

Таким образом, в новом окрсовете «Единая Россия» получила 19 мандатов из 25, трое депутатов будут представлять КПРФ, еще двое – ЛДПР и один – «Справедливую Россию».

Явка на выборах составила более 36%. Выборы проходили в связи с преобразованием Жуковского района в Жуковский муниципальный округ [2].#bryakingnews [3]