Лучшие из лучших: брянский полицейский чин «рисовавший» себе статистику, получил вместо 3,5 лет — 5 лет лишения свободы

Версия для печати Версия для печати
    0
26 ноября 16:19 Право и суд
Лучшие из лучших: брянский полицейский чин «рисовавший» себе статистику, получил вместо 3,5 лет — 5 лет лишения свободы

Ужесточён приговор бывшему начальнику отделения ОП «Клетнянское» МО МВД России «Жуковский» Александру Ревнивцеву, признанному виновным в превышении должностных полномочий. Экс-полицейский обжаловал 3,5 года колонии, к которым его приговорил районный суд, но Брянский областной суд не смягчил, а усилил приговор — бывший майор полиции получил уже пять лет колонии, сообщает пресс-служба суда.

Майор полиции Александр Ревнивцев был задержан в феврале этого года оперативными сотрудниками УФСБ. Установлено, что бывший начальник отделения уголовного розыска в феврале прошлого года, желая приукрасить действительное положение дел в возглавляемом им подразделении, а также создать ложную видимость эффективности своей работы, желая приукрасить действительное положение дел в возглавляемом им подразделении, а также создать ложную видимость эффективности своей работы, «путём подкупа и уговоров подозреваемого получил показания, содержащие заведомо ложные обстоятельства совершения им преступления, чем сфальсифицировал факт наличия основания для возбуждения уголовного дела». На основании сфальсифицированных документов в отношении жителя Погарского района было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража), в результате чего он подвергся незаконному уголовному преследованию и был осужден на 2 года лишения свободы.

Он же, зная о фиктивной регистрации в жилище своей знакомой нескольких иностранных граждан, сообщал ей о проводимых органами внутренних дел мероприятиях по выявлению нарушений в сфере миграции.

Районным судом Ревнивцев был признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), в том числе и с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ), ему было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов сроком на 2 года 6 месяцев, с лишением специального звания «майор полиции».

Суд апелляционной инстанции изменил приговор, окончательно назначив осужденному 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителям власти, сроком на 2 года, с лишением специального звания «майор полиции».

Таким образом, апелляционная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также