Хитрая жительница Брянска получала чернобыльские выплаты, не проживая в радиоактивной зоне

Версия для печати Версия для печати
    0
27 ноября 12:40 Окрестности
Хитрая жительница Брянска получала чернобыльские выплаты, не проживая в радиоактивной зоне

В мошенничестве с чернобыльскими выплатами обвиняется жительница Брянска, в загрязнённой зоне не проживающая, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе проверки установлено, что 30-летняя женщина, постоянно проживающая в Брянске с двумя малолетними детьми, была зарегистрирована в селе Гордеевка, которое относится к чернобыльской зоне.

Не имея оснований для получения социальных выплат, она обратилась в отделение ПФР, умолчав о месте своего фактического проживания. В итоге хитрая комбинация помогла женщине получить компенсацию за проживание в зоне радиоактивного загрязнения в размере, превышающем 190 тыс. рублей.

Факт махинации был обнаружен гордеевской прокуратурой в ходе проверки законности получения социальных выплат в соответствии с законом “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС”. По результатам рассмотрения итогов проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также