Крош на торте обошёлся брянским экс-«Журавлям» в 600 тысяч рублей

Версия для печати Версия для печати
    0
30 ноября 15:23 Новости компаний
Крош на торте обошёлся брянским экс-«Журавлям» в 600 тысяч рублей

Компенсацию за «нарушение исключительных авторских прав на произведение изобразительного искусства» должно выплатить брянское ООО «Ритейл» (экс-торговая сеть «Журавли», в настоящее время все магазины сети закрыты) компании-правообладателю ООО «Смешарики». За портрет мультгероя Кроша на торте «Журавлям» придётся выложить 600 тымяч рублей,с ообщает пресс-служба арбитражного суда Брянской области.

«Суд установил, что ответчик дистанционно предлагал к продаже контрафактные торты с нанесенными изображениями героев анимационного сериала «Смешарики» путем ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталога, фотоснимков, описания и характеристик товара на сайте в сети Интернет по адресу http://журавли32.рф… факт предложения к розничной продаже ответчиком торта, на который нанесено изображение, являющееся производным от произведения изобразительного искусства – рисунка «Крош», подтвержден материалами дела и не был оспорен ответчиком», — говорится в сообщении суда.

В судебном заседании истец обосновал размер компенсации, определяемой в двукратном размере стоимости права использования произведения.

Суд пришел к выводу о том, что «требование истца о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав подлежит удовлетворению в размере 600000 руб. компенсации за нарушение исключительных прав на произведение изобразительного искусства — изображение «Крош». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также