В Брянске внезапно отключили безналичную оплату в автобусах льготными транспортными картами

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
30 ноября 20:40 Транспорт
В Брянске внезапно отключили безналичную оплату в автобусах льготными транспортными картами

Льготные транспортные карты перестали действовать в общественном транспорте Брянска вечером в понедельник, 30 ноября. Около 18.00 перестали проходить платежи по социальным картам, а также школьным и студенческим. Кондукторам в автобусах пришлось выдержать настоящие сражения с возмущёнными пассажирами.

По признанию самих кондукторов, отключение оплаты по транспортным картам стало для них полнейшей неожиданностью.

«Это не транспортное предприятие отключило, это что-то у Сбера сбоит. Нам говорят, что, вроде бы, завтра включат обратно», – сказала одна из них.

Если это действительно сбой, то он не первый. Предыдущий случился 3 июня. Тогда – начальник отдела по транспорту брянской горадминистрации Игорь Чубчиков говорил, что «у оператора возникли технические проблемы».

Пассажиры, однако, немедленно связали это с продлённым режимом самоизоляции для граждан старше 65 лет. Подобная мера вводилась в самом начале коронавирусных ограничений – с 30 марта по 5 апреля из-за режима самоизоляции в городе приостанавливалась возможность использования месячных единых социальных проездных билетов. Но тогда соответствующие изменения были внесены в постановление правительства Брянской области от 17 марта 2020 года № 106-п «О введении режима повышенной готовности на территории Брянской области». Сейчас такие изменения не вносились – последние правки в это постановления от 30 ноября касаются запрета корпоративов в ресторанах с 15 декабря по 15 января.

Ситуация должна проясниться к утру. В 20.00 понедельника оплата по льготным транспортным картам в брянских автобусах была невозможна. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также