Филиал «Брянскэнерго» с начала года сэкономил более 5,5 млн. киловатт-часов

Версия для печати Версия для печати
    0
02 декабря 09:35 Энергетика
Филиал «Брянскэнерго» с начала года сэкономил более 5,5 млн. киловатт-часов

Заседание штаба, на котором энергетики подвели итоги работы по снижению потерь в распределительной сети за девять месяцев, прошло в филиале «Россети Центр Брянскэнерго».

Как сообщает пресс-служба филиала, в отчётный период уровень потерь составил 15,68%, что на 1,79% ниже аналогичных показателей 2019 года. Это на 1,04% меньше плановых показателей. Экономия составила более 5,568 млн. кВт*ч, в денежном выражении — 19,56 млн. рублей. Такой объём электроэнергии соответствует суммарному среднемесячному потреблению Дятьковского и Жуковского районов.

Достижению этого результата способствовала реализуемая в «Брянскэнерго» Программа мероприятий по снижению потерь электроэнергии, включающая в себя комплекс организационных и технических мероприятий по снижению потерь и реализация энергосервисного контракта. Одной из действенных мер в борьбе с хищениями электроэнергии являются регулярные рейды, которые сотрудники филиала в ряде случаев проводят совместно с представителями правоохранительных органов. За три квартала текущего года выявлен 331 факт хищения электроэнергии общим объёмом около 3 млн 453 тыс. кВт*ч. В денежном выражении ущерб составил более 10,7 млн. руб.. Наибольшее число хищений – 298 фактов – это безучётное потребление электроэнергии: 257 случаев приходится на долю физических лиц, 41 – доля юридических.

Хорошие результаты в работе по снижению потерь дают технические мероприятия: перераспределение нагрузок и отключение незагруженных трансформаторов на подстанциях, установка провода большего сечения на перегруженных ЛЭП, монтаж на линиях самонесущего изолированного провода, а также установка интеллектуальных приборов учёта. С начала года сотрудники «Брянскэнерго» установили у потребителей области 155 современных приборов учёта. До конца года планируется внедрить в работу еще порядка 271 «умных» счётчиков. Интеллектуальные приборы учета позволяют энергетикам учитывать объем и качество потребляемой электроэнергии в дистанционном режиме, отслеживать источник потерь. Это дает возможность предотвратить попытки хищений электроэнергии. Такие счётчики обладают рядом преимуществ и для потребителей. В их функционал входит опция почасового многотарифного учёта электроэнергии, контроль мощности и иных параметров, необходимых для планирования энергопотребления и оптимизации расчётов за электроэнергию.

«Мероприятия, разработанные и выполняемые энергетиками филиала в рамках работы по снижению потерь в сетях приводят к оптимизации затрат и реализации главной задачи энергетиков – обеспечению качественного, надёжного и бесперебойного энергоснабжения потребителей Брянской области», – отмечает директор филиала Брянскэнерго Александр Косарим. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также