Россия отмечает 3 декабря День Неизвестного солдата. Познавательной акцией и вечерней подсветкой

Версия для печати Версия для печати
    0
Россия отмечает 3 декабря День Неизвестного солдата. Познавательной акцией и вечерней подсветкой

Ежегодно 3 декабря в России отмечают День Неизвестного солдата. Он посвящён всем пропавшим без вести и безымянным воинам, отдавшим свою жизнь за Родину.

Традиции уже шесть лет. Дата учреждена в 2014 году по указу президента России. Идея принадлежит организациям, которые занимаются поиском солдат, погибших в ожесточённых боях.

День выбран не случайно — 3 декабря 1966 года во время празднования 25-й годовщины разгрома войск нацистской Германии под Москвой в Александровском саду со всеми почестями был похоронен прах неопознанного советского солдата. Останки перенесли в это место из общей могилы, которая располагалась недалеко от Зеленограда. Спустя год на месте могилы появилась скульптура, о которой сейчас знает каждый россиянин — постамент, накрытый каской и боевым знаменем, выполненными из бронзы, Вечный огонь, аллея городов-героев и стела городов воинской славы. Именно за Вечным огнём располагается основной караульный пост нашей страны.

Личность солдата, похороненного в самом центре Москвы, определить не удалось — известно только, что он был рядовым. Так что этот мемориал можно назвать местом, которое посвящено каждому из таких воинов — смелых и доблестных. Они погибли в боях за Родину, но остались неизвестными. В наше время люди приходят к этому месту почтить память своих погибших и без вести пропавших на войне родственников.

В этот день проводится международная акция по истории Великой Отечественной войны. Нужно будет ответить на 30 вопросов по основным военным событиям за 30 минут. Задания подготовлены преподавателями Военного университета Минобороны РФ.

В акции может принять участие каждый. Проверить себя можно по ссылке https://vk.cc/aUQOWP.

Тестирование уже началось и продлится до 24:00 по московскому времени. Результаты будут известны сразу же.

А накануне вечером учреждения культуры Брянской области в рамках федеральной акции «Вечерняя подсветка» «окрасились» в цвета Вечного огня: оранжевый/красный-желтый. Также Вечный огонь появился на плазменных экранах Брянской областной филармонии (на фото) и Брянского областного театра кукол. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также