Россельхознадзор выявил площадку, легализовавшую для Москвы якобы брянскую «молочку»

Версия для печати Версия для печати
    0
04 декабря 13:13 Потребитель
Россельхознадзор выявил площадку, легализовавшую для Москвы якобы брянскую «молочку»

Россельхознадзор в ноябре с помощью системы «Меркурий» выявил предприятие ООО «ОПТТОРГ», которое на территории Москвы занималось легализацией «молочки» неизвестного происхождения под видом продукции, произведенной в Брянской области, сообщили в терруправлении ведомства.

Через операцию «инвентаризация» предприятие в 2020 году ввело в оборот более 79 тонн продукции (в основном, сыров различных наименований), производителями которой, согласно заявкам на инвентаризацию, выступали молокоперерабатывающие предприятия Брянской области. При этом в заявках не имелось сведений, подтверждающих происхождение продукции. К примеру, отсутствовали номера производственных и транспортных электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), рассказали в брянском Россельхознадзоре.

По итогам разбирательства установлено, что фигурировавшие в качестве производителей «молочки» брянские предприятия не имеют и никогда не имели никаких хозяйственных связей с ООО «ОПТТОРГ».

Чтобы пресечь дальнейшую легализацию продуктов неизвестного происхождения и неподтвержденного качества, Россельхознадзор исключил ООО «ОПТТОРГ» из реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер». Учетная запись данного предприятия также аннулирована в государственной информационной системе в области ветеринарии «ВетИС». Сведения об инциденте переданы коллегам терруправления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, добавили в ведомстве. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также