День волонтёра: в Брянской области в добровольческих проектах участвуют 60 тысяч человек

Версия для печати Версия для печати
    0
05 декабря 14:23 Полезный город
День волонтёра: в Брянской области в добровольческих проектах участвуют 60 тысяч человек

Всемирный день волонтёра отмечается 5 декабря. Волонтёры – это люди, которые своё свободное время дарят во благо обществу. В Брянской области сейчас свыше 60 тысяч человек занимаются волонтёрской деятельностью по самым разным направлениям: образование, здравоохранение, социальная защита, экологическая безопасность, благоустройство территорий и общественных пространств.

В праздничный день в Брянске в коворкинг-пространстве «Дом волонтёра» состоялось чествование активных добровольцев региона. Необходимо отметить, что у движения сегодня нет возраста. Самым юным волонтёрам – 5 лет, самым пожилым — за 55.

Поздравление с Днём добровольца (волонтера) направили участникам торжественного мероприятия и всем неравнодушным и ответственным жителям Брянской области направил губернатор Александр Богомаз. Его также подписали спикер облдумы Валентин Суббот и главный федеральный инспектор Андрей Дьячук.

«Вы отдаете большое количество времени и сил масштабным добровольческим проектам и инициативам, вкладываете душу и сердце в свою работу, бескорыстно служите обществу и стремитесь сделать этот мир лучше. В 2020 году в условиях пандемии вы оказываете неоценимую помощь своим землякам: оперативно доставляете продукты питания и необходимые лекарства, заботитесь о благополучии пожилых граждан, оказываете консультативную и психологическую поддержку, всегда проявляете внимательность, чуткость, милосердие и отзывчивость. Примите искренние слова благодарности за все ваши добрые дела и активную гражданскую позицию.

Уверены, что с каждым годом к добровольческому движению будут присоединяться все больше людей, чтобы внести свой посильный вклад в общее дело взаимопомощи и взаимовыручки», – говорится в поздравлении.

Как отмечали выступающие на торжестве в Доме волонтёра, уходящий год был сложным и объединяющим для движения. Волонтёров разных направлений, разного возраста сплотило одно доброе дело — помощь нуждающимся во время пандемии. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также