Бежицкие маршрутчики отказываются ехать в Антоновку из-за полуторакилометрового «квеста»

Версия для печати Версия для печати
    0
08 декабря 16:23 Транспорт
Бежицкие маршрутчики отказываются ехать в Антоновку из-за полуторакилометрового «квеста»

Количество маршрутных такси 50а, следующих в Бежице по маршруту «Антоновка – Универсам», сократилось за последнее время до пяти рейсов в сутки. И даже оставшиеся немногие ходят только до 16.30, что вызывает недовольство и жалобы у местного населения посёлка, которое составляет 340 человек, сообщает ГТРК «Брянск».

Маршрут 50а появился в июле 2012 года. Поселок Антоновка в советские времена относился к колхозу «Новый Свет», но в 90-е годы начал постепенно «умирать» — на полях «Нового Света», относившихся к Антоновке, были нарезаны участки нескольким дачным товариществам. В 2005 году большая часть поселка территориально вошла в состав Бежицкого района Брянска, а 8 из 55 дворов оказались отнесенными к Брянскому району. Городские власти начали вплотную заниматься проблемами посёлка летом 2010 года — началась его газификация, а в посёлке организована конечная коммерческого автобуса («маршрутки») №62. Однако в 2012 году 62-й ушёл из Антоновки, а горадминистрация организовала по поручению губернатора новый маршрут — 50а.

Теперь проблема в том, что дорога в полтора километра от улицы Литейной до Антоновки довольно узкая и асфальтирована не на всём своём протяжении. А по грунтовым дорогам автобусы и маршрутки по такой дороге ездить не должны, поскольку она небезопасна и для пассажиров, и для транспорта. Пока на 50-м маршруте работали “ГАЗели”, проблема настолько остро не стояла, но нынешние микроавтобусы уже слишком широки для такой дороги.

В отсутствие пассажирского сообщения взрослому населению, а также школьникам и пенсионерам требуется преодолевать полуторакилометровое расстояние через лес, в том числе и в тёмное время суток. Летом ситуация усугубляется тем, что к местным добавляются ещё и дачники.

Жители Антоновки жалуются, что власти уже более десяти лет «кормят» их обещаниями построить новую асфальтированную дорогу. Городской отдел по транспорту уверяет, что направил обращение в комитет по ЖКХ, который, в свою очередь, утверждает, что дорогу приведут в соответствие с нормами безопасности дорожного движения. Пока ситуация не меняется.

В общей сложности в Брянска на сегодняшний день функционирует около 200 км грунтовых дорог — в основном, это улицы частного сектора и входящих в черту города посёлков. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также