Самое эффективное оружие возмездия: Россия запретила ввоз томатов и яблок из Азербайджана

Версия для печати Версия для печати
    0
08 декабря 21:50 Агропром
Самое эффективное оружие возмездия: Россия запретила ввоз томатов и яблок из Азербайджана

Россельхознадзор вводит временные ограничения на импорт томатов и яблок из Азербайджана из-за обнаружения в продукции вредителей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Только в период с 22 октября 2020 года по настоящее время зафиксировано 17 случаев обнаружения <...> южноамериканской томатной моли и восточной плодожорки – в плодоовощной продукции (томаты, яблоки)», – указано в сообщении.

В соответствии с решением ведомства, с 10 декабря запрещается ввоз на территорию России томатов и яблок азербайджанского происхождения.

Напомним, с 2016 года действует общий запрет на ввоз в Россию помидоров из Турции. С 1 января 2016 года после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик на сирийско-турецкой границе. Россия сначала полностью запретила импорт некоторых продуктов, включая фрукты и овощи. С осени 2016 года ограничения последовательно снимались, но запрет на поставки томатов, одного из самых важных для Турции экспортных продуктов, сохранялся до ноября 2017 года. С 1 ноября 2017 года Россия разрешила поставки не более 50 000 тонн. Позже квота на поставку несколько раз увеличивалась, в последний раз – в феврале 2020 года: со 150 000 до 200 000 тонн.

9 ноября азербайджанские военные из ПЗРК сбили российский вертолет Ми-24, который сопровождал российскую автоколонну на территории Армении, рядом с границей Армении и Азербайджаном. Двое лётчиков погибли, один пилот выжил. Азербайджан признал свою вину, и готов возместить ущерб материально.

Похоже, методика приведения в союзнические отношения опробована на Турции. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также