Брянская область в 2021 году снова получит деньги на добрые дела

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 16:37 Общество
Брянская область в 2021 году снова получит деньги на добрые дела

Брянская область в 2021 году по итогам всероссийского конкурса лучших практик поддержки волонтерства вновь объявлена «Регионом добрых дел», сообщили в департаменте внутренней политики. В этой связи область получит на реализацию добровольческих проектов в 2021 году субсидию в размере 8,33 млн. рублей.

Конкурс ежегодно проводит федеральное агентство по делам молодежи, а его оператором выступает ФГБУ «Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» (Роспатриотцентр), уточнили в департаменте. Одним из направлений конкурса является формирование инфраструктуры для развития волонтёрства.

В 2020 году Брянская область также была объявлена «Регионом добрых дел» и получила из федерального бюджета на реализацию добровольческих проектов 6,1 млн. рублей. В рамках субсидии в Брянске был создан и оснащен областной коворкинг-центр «Дом волонтера», школа медиаволонтеров «Медиа Мы», проводились форумы и семинары для волонтеров по 15 направлениям добровольчества.

На конкурс-2021 наш регион представил 11 проектов по развитию добровольчества среди школьников, студентов, обучение волонтеров по поиску пропавших людей, созданию центра спортивного добровольчества и другие. Заявки на участие в конкурсе в этом году подали 74 субъекта РФ, из них до очной защиты были допущены только 61. Экспертами выступили представители министерств, вузов, руководители крупнейших российских общественных организаций и благотворительных фондов. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также