Руководители областных департаментов получили бумажные удостоверения курса «Цифровизация в госуправлении»

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 10:18 Образование
Руководители областных департаментов получили бумажные удостоверения курса «Цифровизация в госуправлении»

Руководители управлений и департаментов Брянской области прошли в региональном филиале РАНХиГС обучение по программе «Информатизация государственного управления» и удостоверений о повышении цифровой квалификации — правда, традиционные, бумажные, сообщили в вузе.

Занятия проводились как в очном, так и в онлайн-формате. В течение нескольких дней руководители подразделений Правительства работали в электронной образовательной среде, общались с экспертами, а завершил всё круглый стол «Цифровые и информационно-коммуникационные технологии в государственном управлении: подходы к решению проблем», который стал итоговой аттестацией по программе и на котором «студенты» рассказали об опыте цифровизации своих ведомств.

Директор департамента внутренней политики Татьяна Кулешова говорила о тотальном мониторинге настроений населения, который стал возможен с запуском Центра управления регионом. Её коллега из департамента культуры Елена Кривцова рекламировала виртуальные концертные залы в районах (в трёх районах уже запущены, на очереди — ещё три). Начальник управления лесами Владимир Дзубан рассуждал о поимке через спутник «чёрные лесорубов». А директор департамента промышленности, транспорта и связи Виктор Войстроченко опустил всех в небес на землю, указав на главное препятствие для «цифрового регионального правительства» — программную ведомственную разобщённость.

Окончательно создал «цифровое настроение» руководитель филиала РАНХиГС Сергей Шачнев: он указал, что среди наиболее важных принципов деятельности органов власти и местного самоуправления – клиентоориентированность, менеджеризм и партисипативность. За этими научными понятиями скрываются важные направления, по которым должно двигаться развитие власти в нашей стране. Руководители ключевых управлений и департаментов региона, члены правительства Брянской области восприняли это, как руководство к действию. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также