Вакцинация от коронавируса в Брянской области начнётся до конца недели – Минздрав

Версия для печати Версия для печати
    0
10 декабря 15:05 Здоровье
Вакцинация от коронавируса в Брянской области начнётся до конца недели – Минздрав

Секретариат вице-премьера российского правительства Татьяны Голиковой сообщил, что вакцинация от коронавирусной инфекции начнётся во всех регионах России до конца текущей недели. Поставка вакцины от COVID-19 во все регионы РФ была обещана Минздравом с 10 декабря.

Между тем, более 150 тыс. жителей России уже получили вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» в рамках гражданского оборота. Об этом заявил глава разработавшего вакцину «Спутник V» Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ Александр Гинцбург.

«Это наибольшее количество вакцинированных препаратом против COVID-19, чем в любой другой стране мира с использованием аналогичного препарата», — цитирует г-на Гинцбурга ТАСС.

Среди добровольно вакцинировавшихся — брянский губернатор Александр Богомаз. В среду, 9 декабря, он рассказал в эфире телеканала «Россия 24», что сделал прививку в московской клинике 2 октября. Чувствовал себя хорошо, температура не повысилась ни у него, ни у других участников медицинских испытаний. Прошло уже больше двух месяцев, и на протяжении этого периода он чувствует себя хорошо.

Г-н Богомаз пошутил, что температура повышается у тех, кто боится уколов.

Напомним, в ходе проведения третьего этапа тестирования вакцины от COVID-19 в Брянскую область уже была совершена поставка 42 доз. Прививку сделали медицинским работникам. Все они чувствуют себя хорошо у всех имеются антитела. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также