Брянское правительство и ОАО «РЖД» подписали очередное трёхлетнее соглашение о сотрудничестве

Версия для печати Версия для печати
    0
11 декабря 14:41 Транспорт
Брянское правительство и ОАО «РЖД» подписали очередное трёхлетнее соглашение о сотрудничестве

Брянское правительство и ОАО «РЖД» накануне, 10 декабря, подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2021-2023 годы. Подписи под документом поставили губернатор Александр Богомаз и начальник Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Михаил Глазков, сообщили в облправительстве.

Там отметили, что очередное трехлетнее соглашение о сотрудничестве между регионом и РЖД «направлено на дальнейшее развитие партнерских отношений и совершенствование системы железнодорожного сообщения».

Исторически сложилось, что железнодорожный транспорт играет в экономике Брянской области огромную роль. На его долю приходится более 50% перевозимых грузов. Наш Брянский машиностроительный завод наращивает производство, выпуск продукции, растут объемы, есть направления для совместной работы, — подчеркнул Александр Богомаз. Он также поблагодарил руководство РЖД за запуск комфортабельных и скоростных пассажирских поездов, на которых до Москвы можно добраться за четыре часа.

Глава региона напомнил, что за прошедшие три года реконструированы железнодорожные пути по ряду направлений, в 2018 году открыт новый пешеходный мост у станции «Брянск-Льговский». И со своей стороны брянские власти готовы оказать содействие и внести свой вклад в благоустройство и модернизацию «околожелезнодорожных» объектов. Такой опыт уже есть, к примеру, та же площадь у вокзала «Брянск-Орловский», которую благоустроили в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Мы продолжаем работу по увеличению скорости пассажирских поездов, сокращению времени нахождения в пути, — отметил в свою очередь Михаил Глазков. — За последние десять лет более 25 миллиардов рублей вложено в развитие инфраструктуры. Успешно реализуется проект, направленный на обеспечение безопасности железнодорожных переездов, их капремонт, текущее содержание.

Стороны выразили уверенность в том, что дальнейшие партнерские отношения также будут взаимовыгодными и плодотворными, отметили в пресс-службе облправительства. #bryakingnews

Брянское правительство и ОАО «РЖД» подписали очередное трёхлетнее соглашение о сотрудничестве
Фото: пресс-служба Брянского облправительства



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также