Гололёд в Брянске и окрестностях: на дороги высыпаны тысячи тонн песка, тротуары превратились в каток

Версия для печати Версия для печати
    0
14 декабря 10:09 Новости дня
Гололёд в Брянске и окрестностях: на дороги высыпаны тысячи тонн песка, тротуары превратились в каток

Неблагоприятные погодные условия с ледяным дождём, ветром и гололедицей сложились на территории Брянской области в понедельник 14 декабря. На дорогах уже зафиксированы случаи ДТП, а в Брянске — травматизм населения. Соцсети пестрят фото с мест аварий, а дорожные службы — отчитываются о борьбе с гололёдом.

В частности, по информации регионального управления автодорог, на дороги регионального и межмуниципального значения (федеральные дороги и город Брянск в эту статистику не входят) за минувшие сутки была израсходована 12 451 тонна песко-соляной смеси, обработано более 6 627 км автодорог, для обработки автодорог задействовано более ста единиц техники. Сейчас на автодорогах региона также работает специализированная дорожная техника. Дорожно-транспортных происшествий по вине дорожных служб не произошло.

Гололёд в Брянске и окрестностях: на дороги высыпаны тысячи тонн песка, тротуары превратились в каток

Отчитывается о превентивной борьбе с гололёдом и управление дороги «Москва – Бобруйск», которому подведомственны в Брянской области федеральные трассы М-3 «Украина», А-240 Брянск – Новозыбков – граница с Белоруссией и Р-120 Орёл – Брянск – Смоленск – граница с Белоруссией. На понедельник статистики ещё нет, но к середине дня 13 декабря уже было задействовано 39 единиц техники, для обработки дорог в ночное время, и было израсходовано 10 тонн соли и 383 тонны песко-соляной смеси.

Уже около семи часов утра очевидцы сообщали, что на объездной дороге вокруг Брянска “гололёд сплошной. Фуры в горку не могут подняться”. Очевидно, из-за гололёда на гомельской трассе под Выгоничами в районе девяти утра с дороги в кювет съехал большегруз.

Проспект Ленина в Брянске примерно в это же время застыл в громадной пробке в сторону площади Партизан. Автомобильный затор растянулся от улицы Дуки до ЦУМа. Сообщения о ДТП из-за гололёда размещают в соцсетях пользователи с улиц Бежицкой, Флотской, проспекта Станке Димитрова, автобусного кольца в Супонево.

Городские коммунальщики начали борьбу с гололёдом утром, но уже после восьми часов — основной упор был сделан, естественно, на дороги, хотя от ДТП в городе это не спасло. Тротуары в девять часов утра были сплошным катком — управляющие компании ещё даже не начинали обработку, поэтому многие горожане получили травмы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также