- Брянск.News - https://bryansk.news -

«Быть на связи»: бомж и вор-рецидивист на украденные деньги первым делом купил телефон

Бомж и квартирный вор-рецидивист попался на краже кошелька в одной из квартир в Бежицком районе Брянска. Примечательно, что на украденные деньги он первым делом купил себе телефон, рассказали сообщили в региональном УМВД.

По данным ведомства, с заявлением о пропаже денег в полицию обратилась 37-летняя местная жительница. Выходя утром из квартиры, женщина обнаружила в подъезде на полу свой кошелёк. Как он там оказался, и куда из него пропали 11 900 рублей, она могла только догадываться.

За сутки полицейским удалось восстановить картину преступления и задержать подозреваемого. Оказалось, что руку к чужому кошельку приложил ранее неоднократно судимый за квартирные кражи мужчина без определённого места жительства. Только в ноябре злоумышленник освободился из мест лишения свободы, и вот вновь принялся за «старое». Заходя в подъезды многоквартирных домов, он искал незапертые квартиры. И нашёл… По случайности дверь в квартиру потерпевшей забыл закрыть за собой её ребенок. Пока хозяйка мирно спала в комнате, вор зашёл в прихожую и вытащил из сумки кошелёк. Забрав деньги, он просто бросил бумажник на лестничной площадке.

Во время задержания полицейские обнаружили у мужчины 5 тысяч рублей и новый мобильный телефон, который он купил на украденные деньги. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. #bryakingnews [1]