Россельхознадзор пресёк схему по легализации «левой» «молочки» в Брянской области

Версия для печати Версия для печати
    0
17 декабря 16:10 Потребитель
Россельхознадзор пресёк схему по легализации «левой» «молочки» в Брянской области

Россельхознадзор с помощью системы «Меркурий» пресек схему по введению в оборот в Брянской области молочной продукции неизвестного происхождения и неподтвержденного качества и безопасности, сообщили в терруправлении ведомства.

В частности, некое ООО «Саммит» с площадки, расположенной в Краснодарском крае, оформило транспортный электронный ветеринарный сопроводительный документ (эВСД) на поставку 9 кг продукции «Масло сливочное «ТРАДИЦИОННОЕ» 82,5%» в адрес одного из молокоперерабатывающих предприятий Брянской области.

При этом продукцию ввели в оборот через транзакции типа «переработка/производство», в ходе которых вначале было выработано 400 литров сырого молока, из него сразу же получено 400 литров молока пастеризованного, из которого, в свою очередь, произведено более 170 кг «Масла сливочного «ТРАДИЦИОННОГО», часть которого (те самые 9 кг) в дальнейшем оформили в Брянскую область. Примечательно, что весь этот трудоемкий процесс производства уложился… в четыре минуты.

«Подобные нелогичные действия и несоответствия объемов сырья и выпускаемой продукции ставят под сомнение в целом сам факт производства масла», — отметили в Россельхознадзоре.

Попутно выяснилось, что по единому госреестру юрлиц у ООО «Саммит» отсутствует код и наименование вида деятельности, которые позволяли бы перерабатывать молочную продукцию, а основным видом деятельности указана «46.3 Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями».

Кроме того, стало известно, что брянское молокоперерабатывающее предприятие не имеет и никогда не имело хозяйственных связей с ООО «Саммит».

Для предотвращения «серой» схемы по введению в оборот Брянской области сомнительной «молочки» ООО «Саммит» было исключено Россельхознадзором из реестра хозяйствующих субъектов ИС «Цербер». Учетная запись фантомного предприятия была аннулирована и в системе «ВетИС». #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также