Брянские поисковики нашли танк в Бежице около Литейного моста

Версия для печати Версия для печати
    0
Брянские поисковики нашли танк в Бежице около Литейного моста

Предположительно танк Т-34, затонувший в старице Десны в Бежицком районе Брянска, обнаружили поисковики отряда “Транснефть-Дружбы” (входит в объединение “Брянский Фронт”). О находке сообщается в официальном аккаунте компании в соцсетях.

«Сейчас на мелких озерах под Брянском толщина льда 15-20 см. Этим воспользовались поисковики, чтобы проверить сведения, полученные от местных жителей о затонувшей во время войны боевых машинах… В двух озёрах ничего не обнаружили, а в третьем глубинный металлоискатель зафиксировал мощный сигнал. По словам командира отряда Игоря Петрова под льдом, водой и полутора-двухметровым слоем ила находится боевая машина размерами и очертаниями очень похожая на танк… Ширина около трех метров, длина – около шести. Велика вероятность, что это – Т-34», – говорится в посте.

Находка сделана недалеко от так называемого Солдатского пляжа. Это популярный у бежичан берег Десны недалеко от Литейного моста. Параллельно реке проходит почти заросшее старое русло и есть несколько озёр.

Опросили десятки старожилов. Кто-то помнит детские разговоры о затонувшем танке. Один из местных жителей в деталях рассказывает историю о попытках военнослужащих из ближайшей воинской части в 80-е годы вытащить танк тягачами. Порвали несколько металлических тросов и бросили эту затею – уже тогда слой ила и грязи над башней был большой“, – рассказывает замначальника Брянского управления “Транснефть-Дружбы” Владимир Сулимов.

У нефтепроводчиков большой опыт работы в заболоченной местности и водоемах. Эти навыки пригодятся и в крупной технической операции по подъёму боевой техники. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также