Александр Большунов остался только четвёртым в спринте на этапе КМ в Дрездене

Версия для печати Версия для печати
    1
19 декабря 17:02 Табло
Александр Большунов остался только четвёртым в спринте на этапе КМ в Дрездене

Первый день спринтерского этапа в Дрездене принес сборной России лишь одну бронзовую медаль. А уроженец Брянской области Александр Большунов сумел стать только четвёртым – на финише его обошёл британец Эндрю Янг.

Этап Кубка мира. Индивидуальный спринт (С). Мужчины
1. Федерико Пеллегрино (Италия) — 2.21,96
2. Эндрю Янг (Великобритания) — отставание 0,53
3. Глеб Ретивых (Россия) — 0,91
4. Александр Большунов (Россия) — 1,19…

Итальянский лыжник Федерико Пеллегрино победил в спринте свободным стилем на этапе Кубка мира в немецком Дрездене – 30-летний спортсмен одержал победу в этой дисциплине на втором этапе подряд.

Россияне Александр Большунов и Глеб Ретивых очень уверенно шли по турнирной сетке. В полуфинале их преимущество перед соперниками не оставляло никаких сомнений. Но Пеллегрино чувствовал себя не менее уверенно, и было понятно, что он собирается играть роль первой скрипки и в финале. Так и получилось: итальянец лидировал весь медальный забег, и основная драма разворачивалась у него за спиной. Ретивых и Большунов заходили на финишный отрезок плотным строем — на втором и третьих местах, но в этот момент из-за них вдруг выскочил британец Эндрю Янг, и времени на контратаку у россиян не хватило.

После трёх подряд медальных гонок Кубка мира Александр Большунов на сей раз остался без наград. Впрочем, он сохраняет серьезное преимущество над конкурентами в общем зачете Кубка мира и в воскресенье имеет хороший шанс вернуться на подиум – 20 декабря в Дрездене состоятся командные спринты у мужчин и женщин. Напомним, что соревнования на Кубке мира пропускают сборные Норвегии, Финляндии и Швеции. #bryakingnews

Фото: Reuters


Пишет Старый | 20 Дек 2020 18:36
А то что Глеб с медалью это раме не интересно.

Обсуждение ( 1 комментарий )

Читайте также