День работника органов безопасности РФ: брянские чекисты отмечают профессиональный праздник

Версия для печати Версия для печати
    0
День работника органов безопасности РФ: брянские  чекисты отмечают профессиональный праздник

Профессиональный праздник сотрудников российских специальных служб, отвечающих за безопасность личности, общества и государства — День работника органов безопасности отмечается 20 декабря. Он установлен на основании указа президента РФ от 20 декабря 1995 года. Ранее, в течение многих десятилетий, 20 декабря отмечался неофициально как «День чекиста». Именно 20 декабря (7 декабря по старому стилю) 1917 года, в соответствии с Декретом Совнаркома, была образована Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем (ВЧК) во главе с Феликсом Дзержинским.

20 декабря поздравления принимают действующие сотрудники ФСБ и ветераны ведомства. Для Брянской области органы госбезопасности – «родное ведомство». Именно чекисты сформировали и руководили основными направлениями партизанского движения в годы Великой Отечественной войны, занимались установлением пособников и розыском нацистских преступников. В современных реалиях сотрудники госбезопасности успешно противодействуют проявлениям экстремизма и терроризма, пресекают наркотрафики и поставки оружия.

Редакция «Брянск.Ньюс» поздравляет с праздником «людей с улицы Горького» и желает во всех ситуациях сохранять трезвую холодную голову, чистые руки и помыслы, горячее любящее Родину и народ сердце! Много соблазнов, много несправедливости, предательства, подлости и недоброжелателей вокруг, но кто-то же должен спасать Родину! На вас особая ответственность! Ваш главный враг в XXI веке – сомнения и чувство незащищённости наших граждан. Верим, что вы с этим главным врагом справитесь, как и со всеми другими!

Видео от 20 декабря 1999 года. Владимир Путин ещё в должности премьер-министра поздравляет коллег из ФСБ с профессиональным праздником.

Надо сказать, группа работников, направленная под прикрытием для работы в правительстве, справилась со своими задачами. И не только на первом этапе. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также