Брянский спортсмен завершил ЧР с рекордом России, которого от себя ожидал

Версия для печати Версия для печати
    0
20 декабря 10:24 Табло
Брянский спортсмен завершил ЧР с рекордом России, которого от себя ожидал

Пловец из Брянска Илья Бородин установил на чемпионате России по короткой воде рекорд России, попутно установив на разных дистанциях три рекорда Брянской области. Рекорд страны, который также является юношеским рекордом Европы и России, брянский пловец установил на своей фирменной дистанции – 400 метров комплексным плаванием.

Чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне проходил с 14 по 19 декабря в бассейне Центра плавания в Санкт-Петербурге. Илья Бородин в первый же день завоевал бронзу на дистанции 200 метров комплексным плаванием с результатом 1.55,34 – т.е. с новым рекордом Брянской области по короткой воде. 16 декабря он установил новый рекорд Брянской области по короткой воде на дистанции 200 метров брассом – 2.09,89. А 18 декабря завоевал золото на дистанции 400-метровке комплексным плаванием, установив новый юношеский рекорд Европы, рекорд России и рекорд Брянской области по короткой воде на этой дистанции – 4.01,91.

«Я ждал от себя рекорда. Был такой вариант, что я его установлю. В прошлом году я больше расплывался, готовился, а когда первый раз выступал по взрослым на чемпионате Европы в Глазго, у меня был мандраж. Испытывал смешанные чувства, вроде плывешь со взрослыми первый раз, а вроде легко. Сейчас я показываю секунды, которые я должен показывать, которые можно было показать в прошлом году. Но все-таки это еще не лучшее время», – прокомментировал свое выступление и побитые рекорды Илья Бородин сайту Всероссийской федерации плавания.

Ещё один брянский участник чемпионата России Алексей Артамонов выполнил норматив мастера спорта на 400-метровке комплексным плаванием. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также