В Брянской области начались новогодние выплаты «от дедушки Путина» детям до 8 лет

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
21 декабря 14:52 Финансы
В Брянской области начались новогодние выплаты «от дедушки Путина» детям до 8 лет

В Брянской области с понедельника, 21 декабря, в соответствии с указом Владимира Путина начались перечисления «предновогодней» единовременной выплаты в 5 тысяч рублей родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно. По данным регионального отделения ПФР, выплаты уже перечислены большинству получателей.

В ведомстве уточнили, что деньги перечислялись по принципу «социального казначейства», родителям не пришлось за ними обращаться, Пенсионный фонд беззаявительно оформил и перечислил средства на основе принятых весной и летом решений о выплатах на детей.

В Брянской области выплаты смогут получить около 100 тысяч детей до 7 лет включительно. Для этого выделено около полумиллиарда рублей. В дальнейшем Пенсионный фонд будет производить зачисление средств тем, кто ещё не обращался за выплатами на детей ранее и не получил текущую выплату по причине закрытия счета.

Напомним, новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет, то есть родившиеся с 18 декабря 2012 года и позже, имеющие гражданство РФ и проживающие на территории РФ.

Соответствующие заявления принимаются до 1 апреля 2021 года, в том числе и на детей, родившихся после указа, в период с 18 декабря 2020 года, добавили в ведомстве. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также