Германский транснациональный гигант ставит на кислородный счётчик брянских коронавирусных больных

Версия для печати Версия для печати
    0
23 декабря 13:54 Здоровье
Германский транснациональный гигант ставит на кислородный счётчик брянских коронавирусных больных

Поставками кислорода в брянские коронавирусные госпитали будет заниматься немецкая транснациональная химическая компания Linde AG. Об этом сообщил региональный оперативный штаб.

Первой оборудованием от Linde AG получила Брянская областная больница №1. На минувших выходных были поставлены две ёмкости жидкого кислорода по 11 тонн, предоставленные в аренду. По договору с транснациональной компанией за счёт областного бюджета монтажниками российского филиала Linde AG осуществляется устройство площадки и трубопровода, монтаж оборудования и его подключение к сети больницы. До конца года монтажникам предстоит смонтировать кислородопровод к распределительному пункту больницы, к Новому году предполагается запустить систему.

Следующим медучреждением, которое получит оборудование от Linde AG, станет областной госпиталь для ветеранов войн, который сейчас перепрофилирован в ковидный госпиталь. Здесь уже идёт монтаж оборудования для снабжения палат и реанимации кислородом — ёмкость ещё не поставлена, но закуплена (оплачена аренда).

Поставки кислорода от Linde AG запланированы еженедельно. Кроме областной больницы и госпиталя для ветеранов кислород от немецкого химического гиганта будет поставляться в Брянскую городскую больницу №4 и Унечский коронавирусный госпиталь. В Брянскую горбольницу №2 Linde AG кислород поставляла изначально.

The Linde Group (зарегистрированная как Linde AG) — немецкая транснациональная химическая компания с филиалами во многих странах мира. Штаб-квартира компании находится в Мюнхене, Бавария. Создана в 1878 году Карлом фон Линде. В России компания производит кислород на нескольких площадках, в частности – в Балашихе и в Ворсино, а также выкупила полностью весь объём кислорода, производимого на Новолипецком металлургическом заводе. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также