Проектируемая улица в Большом Полпино названа в честь Героя России Анатолия Титова

Версия для печати Версия для печати
    0
23 декабря 17:58 Город
Проектируемая улица в Большом Полпино названа в честь Героя России Анатолия Титова

Присвоить одной из улиц посёлка Большое Полпино Володарского района имя Героя России Анатолия Титова – бывшего старшего подрывника партизанского отряда имени Виноградова — решено на внеочередной сессии Брянского горсовета. В Бежице, где герой жил и воевал, свободных улиц для его имени не осталось.

В брянском регионльаном штабе ОНФ предложили назвать именем Героя России проектируемую улицу № 2 квартала под жилищное строительство для многодетных семей в Большом Полпино, территория которой ограничена улицами Пролетарской, Молодёжной и Кирова (все три улицы параллельны друг другу). Комиссия по топонимике Брянской городской администрации подготовила необходимый пакет документов и направила его в горсовет. После того, как постановление представительного органа вступит в силу, улицу имени А.А. Титова внесут в официальный реестр.

Анатолий Александрович Титов родился в 1923 году в Калининской области. В пять лет лишился родителей. Незадолго до войны приехал к старшему брату в Орджоникидзеград (так тогда назывался город Бежица, ныне – Бежицкий район Брянска), окончил школу фабричного-заводского обучения и работал на заводе «Красный Профинтерн». В сентябре 1941 года Анатолий Титов вступил в партизанский отряд, окончил курсы минёров. Лично пустил под откос девять вражеских эшелонов, подорвал 20 автомашин, два тяжелых танка, девять повозок с живой силой, уничтожил более 145 немецких солдат и офицеров.

В сентябре 1943 года Титов вступил в ряды Красной армии. Окончил летную школу и училище летчиков-истребителей, служил в дивизии легендарного аса Покрышкина. В декабре 1956 г. демобилизовался в звании капитана, вернулся в Брянскую область. Награжден тремя медалями и орденами Отечественной войны I и II степеней. В 1994 году за мужество и героизм, проявленные в годы войны, получил звание Героя России. Скончался в 2008 году, похоронен в подмосковном Троицке. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также