В Брянске ликвидируют последствия обрушившегося на город снегопада

Версия для печати Версия для печати
    0
25 декабря 14:11 ЖКХ
В Брянске ликвидируют последствия обрушившегося на город снегопада

В Брянске ликвидируют последствия обрушившегося на город снегопада. Осадки не прекращались полночи и всю первую половину дня, 25 декабря. Движение на улицах города затруднено, неудобства испытывают и пешеходы.

По информации дорожного управления Брянска, коммунальная техника вышла на работу ещё ночью. Дороги не только посыпались пескосоляной смесью, но и чистились от снега, чтобы на улицах не образовывался снежный накат. За прошедшие сутки было израсходовано 747 кубометров реагента.

Днём в городе работают несколько десятков единиц техники: 28 комбинированных дорожных машин, 7 погрузчиков, 12 тракторов, 8 грейдеров и другие. На ручной расчистке снега в скверах, парках, на остановочных комплексах задействовано около 150 человек, сообщили в горадминистрации.

Часть техники выйдет на уборку вечером и будущей ночью. Согласно нормативам, полная очистка дорог категории «А» должна завершиться через 4 часа после окончания снегопада, категории «Б» — через 5 часов.

В горадминистрации отметили, что все управляющие компании проинформированы о необходимости оперативно вывести дворников для расчистки от снега и посыпки песком придомовых территорий. Аналогичную установку получили и руководители учреждений образования — там уборка снега началась с самого утра и продолжалась в течение всего снегопада.

Власти Брянска также обратились к автовладельцам с просьбой, по возможности, не использовать личный транспорт, а предпочесть ему общественный. Тем же, кто сел за руль, рекомендовано соблюдать скоростной режим, дистанцию и парковать автомобили так, чтобы они не мешали работе коммунальной техники. #bryakingnews


Фото: пресс-служба БГА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также