Руководитель волонтёров Брянского автозавода стала «Почётным волонтёром города Брянска»

Версия для печати Версия для печати
    0
30 декабря 14:40 Промышленность
Руководитель волонтёров Брянского автозавода стала «Почётным волонтёром города Брянска»

Руководитель волонтерского отряда АО «БАЗ» Мария Мареева награждена памятным знаком «Почётный волонтёр города Брянска». Награждение состоялось 29 декабря в коворкинг-центре «Дом волонтёра». Памятные знаки в этом году вручены десятерым самым активным и неравнодушным жителям города Брянска, занимающимся добровольческой, благотворительной деятельностью. Ведущий специалист по корпоративной социальной политике АО «БАЗ» Мария Мареева, которая в 2020 году стала руководителем волонтёрского отряда предприятия, получила награду впервые, сообщили в пресс-службе завода.

Реализация социальных, благотворительных программ, планомерная работа по повышению качества жизни сотрудников предприятия – приоритетные направления в стратегии развития Брянского автомобильного завода, который входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей».

В 2020 году ключевым направлением благотворительной деятельности предприятия стала помощь и поддержка детских домов, реабилитационных центров, ветеранов и инвалидов. В разгар пандемии коронавирусной инфекции на предприятии была запущена горячая линия и сформирован волонтёрский отряд из 20 человек, которые в любой момент были готовы оказать помощь сотрудникам завода, пребывающим на самоизоляции, в основном старшему поколению. В частности, в преддверии Дня Победы волонтеры посетили свыше 30 участников войны и, соблюдая все меры предосторожности для того, чтобы не подвергать пожилых людей опасности, поздравили ветеранов с 75-летитем Победы. В то же время, сорока ребятам с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, детям с ментальными нарушениями, заболеваниями опорно-двигательного аппарата и инвалидам-колясочникам «Семейного клуба «От сердца к сердцу» волонтеры БАЗа вручили подарки от руководства предприятия.

Кроме того, летом 2020 года волонтёрский отряд автозавода присоединился к масштабной акции Концерна «Алмаз-Антей» по оказанию адресной поддержки ветеранов дочерних обществ. В рамках этой акции волонтеры доставили благотворительные наборы одиноким и маломобильным ветеранам – бывшим сотрудникам завода. Чтобы поддержать в период пандемии пожилых людей, добровольцы посетили более 300 адресов.

«Волонтёры БАЗа убеждены, что социальная ответственность начинается со стремления расти, развиваться, меняя мир вокруг себя в лучшую сторону. Мы помогаем тем, кто в этом нуждается. Это осознанная политика руководства БАЗа, сотрудников завода, нашей молодежи. Мы понимаем, что обязаны чувствовать и проявлять заботу обо всех, кто живет там, где мы работаем», – отметила руководитель волонтерского отряда АО «БАЗ» Мария Мареева.

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – производитель специальных колёсных шасси и тягачей (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т. Является одним из ведущих в своей отрасли предприятием, способным обеспечить полный жизненный цикл выпускаемых СКШТ (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт). В рамках программы диверсификации производство на заводе организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также