Иностранные ковид-диверсанты: готовы ли российские губернаторы штрафовать по «ковидной» статье не только соотечественников?

Версия для печати Версия для печати
    0
31 декабря 09:25 Окрестности
Иностранные ковид-диверсанты: готовы ли российские губернаторы штрафовать по «ковидной»  статье не только соотечественников?

Выборочный контроль за соблюдением антиковидных ограничений со стороны надзирающих органов в России не является новостью. Показательные рейды со штрафами выполняются по центральным улицам – в лучших случаях по центральным улицам отдельных городских районов. По «ковидной» статье КоАП – ст.20.6.1 – дел в судах едва ли не больше, чем за нарушения ПДД, но они очень специфичны: ловят – не только в Брянске, но по всей России – условно «за маски ниже носа в автобусах», за вовремя не надетую маску в магазине. За это штрафуют. Но почему-то тоже выборочно.

История из Мурманска: сотрудники Генерального консульства Норвегии в Мурманске, несмотря на положительный результат на COVID-19, продолжали проводить встречи и подвергать опасности окружающих – и никакой штраф им не грозит. Или так – не грозит?

C 23 ноября по 7 декабря Генеральное консульство Норвегии в Мурманске временно приостанавливало прием посетителей, а в случае крайней необходимости предлагало связываться с сотрудниками по телефону. Две недели, 14 дней, стандартный срок изоляции для контактных с ковидными пациентами людей. Совпадение? Нет!

От источника, знакомого с ситуацией в консульстве, стало известно, что ограничения на посещение возникли не просто так. В середине ноября у одного из дипломатов выявили признаки COVID-19, а вскоре и тест дал положительный результат. Что же сделали уважаемые сотрудники этого учреждения, имеющие уникальное в наше время право на пересечение границы и, как следствие, несущие двойную ответственность за жизнь и здоровье окружающих? Сообщили об этом общественности, чтобы снизить возможные риски для контактных лиц? Изолировались в своих квартирах? Может быть привились вакциной?

Нет, норвежцы пошли по другому пути. 21 ноября Генеральный консул Норвегии в Мурманске Астрид Нэрум участвует в фестивале «Северный характер», на который съехались (а потом, естественно, разъехались) журналисты со всего Северо-Запада России. А 9 декабря консул Хаслер Торунн уже принимает участие в открытии памятника оленетранспортным батальонам, не думая о возможной опасности для окружающих и возможно, заражает представителей и так немногочисленной саамской общины.

Особенное беспокойство новость эта вызывает в связи с обнаружением в Норвегии нового штамма вируса SARS-CoV-2, который по причине закрытия границ может попасть на нашу территорию в результате такого безответственного поведения со стороны представителей Норвегии на территории России.

От ст.20.6.1 КоАП РФ дипломатически иммунитет, видимо, спасает. А от COVID-19? Особенно тех, кто контактировал с норвежскими ковид-диверсантами? #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также