В Брянской области уничтожили более 5500 банок контрафактной красной икры

Версия для печати Версия для печати
    0
02 января 13:13 Потребитель
В Брянской области уничтожили более 5500 банок контрафактной красной икры

В Брянской области в канун нового года уничтожили более 5500 банок красной икры сомнительного происхождения, качества и безопасности, сообщили в терруправлении Россельхознадзора.

По данным ведомства, крупную партию икры — 35 коробок по 108 140-граммовых банок в каждой — остановили сотрудники ДТП на 361 километре автодороги «Украина». Икра была передана для ветконтроля сотрудникам Россельхознадзора. В ходе досмотра выяснилось, что груз перевозили в автомобиле, не предназначенном для транспортировки пищевой продукции, в неудовлетворительных санитарных условиях, без соблюдения температурного режима. Кроме того, на груз отсутствовали какие-либо ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие его качество и безопасность.

С помощью систем «Меркурий» и «Цербер» также выяснилось, что производители икры ООО «Русский деликатес» и ООО «Дельта», указанные на маркировке банок, якобы находящиеся на территории Камчатского края, не зарегистрированы на территории этого региона как изготовители или продавцы рыбной и икорной продукции. К примеру, по одному из указанных адресов производства икры находится универсальный рынок.

«Таким образом, под видом икры лососевой зернистой (горбуша) и икры лососевой зернистой (кета) фактически перевозилась продукция неизвестного происхождения, качества и безопасности, которая могла представлять угрозу конечному потребителю», — резюмировали в ведомстве.

В итоге вся партия икры была утилизирована в ГУП «Унечский ветсанутильзавод».

Там же уничтожили ещё 1731 банки икры, задержанной ранее при перевозке автотранспортом без ветеринарных сопроводительных документов. По данным экспертизы в Брянской ветлаборатории выяснилось, что данная продукция является фальсификатом, она не соответствовала заявленной информации на упаковке и являлась лишь имитацией натуральной икры лососевых рыб. #bryakingnews


Фото: Пресс-служба терруправления Россельхознадзора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также