Искали телефон – нашли патроны: у жителя Трубчевского района, подозреваемого в краже, обнаружили боеприпасы

Версия для печати Версия для печати
    0
12 января 14:23 Право и суд
Искали телефон – нашли патроны: у жителя Трубчевского района, подозреваемого в краже, обнаружили боеприпасы

Сотрудники полиции Трубчевского района, проводя обыск у мужчины, подозреваемого в краже телефона, обнаружили коллекцию боеприпасов, сообщили в региональном УМВД.

В конце декабря минувшего года в полицию обратился житель деревни Макарзно Трубчевского района с сообщением о пропаже своего мобильного телефона. По данному факту было возбуждено уголовн6ое дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к краже 35-летнего местного жителя. Однако, при проведении обыска в его доме был обнаружен «сюрприз» в виде трёх банок пороха, 64 патронов, а также дробь, пыжи, капсюли. Как пояснил «коллекционер», всё это он старательно собирал по заброшенным домам, погребам и сараям в окрестных населённых пунктах.

Подозреваемый уже имел судимость за подобные деяния по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В настоящее время изъятые боеприпасы направлены для проведения соответствующих экспертиз, по результатам которых будет принято процессуальное решение. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также