- Брянск.News - https://bryansk.news -

Экс-главный тренер брянского «Динамо» обвинил в своих проблемах бывшего исполнительного директора клуба

Отстранённый на год решением КДК РФС от любой футбольной деятельности теперь уже бывший главный тренер брянского «Динамо» Александр Горбачёв заявил корреспонденту «Матч ТВ» [1], что ни в чём не виноват, что за клубом велась охота, а всех подставил бывший исполнительный директор клуба Евгений Зайцев, которого сам же г-н Горбачёв и пригласил.

«Главный тренер не имеет отношения к документам. Я определяю состав из тех документов, которые есть в наличии. Стал заложником ситуации. У каждого клуба есть проблемы, но они решаются внутри. А у нас <бывший> исполнительный директор <Евгений Зайцев> подставил всех…За всё отвечает исполнительный директор, за всё! Утром у нас берут тест, приезжают из лаборатории. Я не знаю, кто приезжает, они в масках. Взяли мазок. Уехали. Потом главному тренеру объявляют результаты анализов, которые приходят в клуб. Дальше мне говорят, кто может играть, кто — нет. Футболисты на основании документов проходят в чистую зону. Тренеры не имеют к этим справкам никакого отношения! Это всё готовилось, ждали, когда поймать. У исполнительного директора всё было расписано по минутам», – заявил г-н Горбачёв.

Он также выразил сожаление, что сам пригласил Евгения Зайцева в клуб.

«Он просил меня об этом. Говорил, что не примет без моего ведома ни одного решения. И вот так отплатил», – посетовал Александр Горбачёв и заявил, что будет увольняться. Указывать на тех, кто «охотился» на брянское «Динамо» и использовал г-на Зайцева в качестве диверсанта, теперь уже бывший главный тренер бело-голубых не стал.

Напомним [2], заседание КДК РФС по матчу шестого тура первенства Олимп-ФНЛ «Динамо» (Брянск) — «Иртыш» (1:0), в котором в составе хозяев играли футболисты с положительными тестами на коронавирус, прошло в Москве в пятницу, 15 января. ФК «Динамо-Брянск» оштрафован суммарно на 1,6 млн. рублей, экс-начальник команды Валерий Корнеев пожизненно отстранён от футбола, главный тренер «Динамо» Александр Горбачёв отстранён от футбол на год. «Динамо» присуждено поражение в «ковидном матче», с клуба также снято ещё три очка (суммарно – шесть). #bryakingnews [3]