- Брянск.News - https://bryansk.news -

«Это не медицинские процедуры для закаливания организма» — митрополит Александр о крещенских купаниях

Праздник Святого Богоявления, Крещения Господа нашего Иисуса Христа отмечает православная церковь 18-19 января. Утром в понедельник, в навечерие Богоявления (Крещенский сочельник), митрополит Брянский и Севский Александр возглавил великую вечерню с последующим чином великого освящения воды в нижнем ярусе кафедрального собора во имя Святой Троицы.

После богослужения глава Брянской митрополии поздравил всех собравшихся с великим праздником.

«Многие из вас в эти дни и особенно в ночь накануне праздника Крещения Господня, Богоявления, по древней традиции стараются окунуться в иорданские воды во исцеление своей души больной и тела. Но имейте в виду, что это не развлечение и не медицинские процедуры для закаливания организма, а все-таки благодатное действие, к которому мы должны приступать благоговейно и со страхом Божиим, тогда иорданская вода будет нам на пользу и действительно исцелит наши души и наше тело», — сказал митрополит.

А уже вечером 18 января митрополит Александр совершил Всенощное бдение, литию с благословением хлебов, пшеницы, вина и елея.

Весь Крещенский сочельник и собственно весь праздник Крещения Господня, 19 января,
все желающие могли набрать святой воды в нижнем ярусе кафедрального собора. #bryakingnews [1]