В брянских школах по новому нацпроекту появятся «Навигаторы детства»

Версия для печати Версия для печати
    0
19 января 16:03 Образование
В брянских школах по новому нацпроекту появятся «Навигаторы детства»

Ставки советников директора по воспитательной работе и работе с детскими общественными объединениями появятся в 172 школах Брянской области. Регион вошёл в число 10 пилотных субъектов реализации инициативы «Навигаторы детства». Это один из этапов реализации нового федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан РФ» в рамках нацпроекта «Образование». Проект станет ресурсной базой для реализации поправок в закон об образовании, которые направлены на воспитательную работу в школах.

«Навигаторы детства» – открытый конкурс Министерства просвещения РФ и Российского движения школьников по отбору кандидатов на должность советника директора школы по воспитательной работе. Новая должность будет официально введена в штатное расписание общеобразовательных учреждений в 10 регионах России (в том числе – в Брянской области) с 1 марта.

«На государственном уровне ведется работа по внесению изменений в современную систему образования, которой, безусловно, необходимы новые кадры, способные стать навигаторами этих изменений. Конкурс, который стартует в 10 пилотных регионах, будет в ближайшей перспективе обязательно масштабирован на всю страну. Люди, победившие в ходе отбора, будут выполнять важную и благородную миссию – заниматься воспитанием подрастающего поколения. Минпросвещения России курирует конкурс и будет оказывать ему поддержку на всех уровнях», — говорит министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Советник директора – это настоящий лидер, которому предстоит стать частью новой главы в развитии Российского движения школьников и воспитательной составляющей системы образования нашей страны. Так определяется содержание новой должности на сайте конкурса.

Информация о порядке подачи и приема заявок на участие в конкурсе размещена на официальном сайте РДШ.

В июле 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон об укреплении воспитательной составляющей в системе образования. Теперь в законе «Об образовании в Российской Федерации» устанавливается механизм организации воспитательной работы, которая войдёт в состав образовательных программ. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также