Стародубские и унечские правоохранители рьяно борются с незаконной продажей алкоголя

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
20 января 12:16 Потребитель
Стародубские и унечские правоохранители рьяно борются с незаконной продажей алкоголя

Сразу два случая незаконной продажи алкоголя были зафиксированы в Стародубском и Унечском районах, сообщили в региональном УМВД.

Первый случай в Унечском районе был выявлен полицейскими при патрулировании улиц 17 января. Стражам порядка на глаза попался подросток, стоящий на профилактическом учёте. Парень выходил из магазина, а в руках у него было пиво.

В ходе проверки было установлено, что продажу алкогольной продукции 16-летнему подростку осуществила 67-летняя продавщица магазина в деревне Песчанка, которая ранее уже привлекалась за такое правонарушение. Удостовериться в совершеннолетии покупателя гражданка снова не потрудилась. Свою вину женщина полностью признала, а сотрудники полиции в отношении правонарушительницы составили административный протокол по ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), санкция которой влечёт наложение административного штрафа в размере до пятидесяти тысяч рублей.

Ещё один случай незаконной продажи алкоголя произошёл в селе Лужки Стародубского района, где местный участковый встретил гражданина прячущего от него за пазуху странную поклажу. Мужчина всё-таки признался, что приобрёл у односельчан спиртное домашнего производства. При проверке указанного адреса в доме была обнаружена ещё одна бутылка самогона. Хозяйка дома, 63-летняя жительница, призналась в содеянном. Ранее она также привлекалась за аналогичное правонарушение.

В отношении самогонщицы из села Лужки возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также