В Брянске 18-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества

Версия для печати Версия для печати
    0
22 января 12:36 Криминал
В Брянске 18-летнему молодому человеку предъявлено обвинение в создании экстремистского сообщества

По подозрению в покушении на создание экстремистского сообщества оперативниками УФСБ задержан 18-летний житель Брянской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 282.1 УК РФ, сообщает регионлаьное следственное управление СК РФ.

«Предварительно установлено, что в феврале 2020 года житель Брянской области составил план по созданию экстремистского сообщества, основной целью которого являлось совершение различных преступлений в отношении группы лиц, выделенной по национальному признаку, а также разработал организационную структуру сообщества, распределив в нем обязанности между будущими членами. В период с февраля 2020 года по январь 2021 года подозреваемый посредством общения в социальных сетях и личного общения осуществлял подыскание, идейную обработку и вербовку лиц, для включения их в состав создаваемого им экстремистского сообщества и совместного совершения преступлений по мотиву экстремизма», — говорится в сообщении ведомства.

«Борец за чистоту расы» задержан оперативниками регионального УФСБ, ему предъявлено обвинение в покушении на создание экстремистского сообщества, по ходатайству следователей судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. “Фюреру” грозит до 10 лет лишения свободы. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также