Учебный центр Брянского автозавода обучил за прошлый год более тысячи человек

Версия для печати Версия для печати
    0
25 января 13:18 Промышленность
Учебный центр Брянского автозавода обучил за прошлый год более тысячи человек

Научно-образовательный учебный центр (НОУЦ) Брянского автомобильного завода в 2020 году организовал обучение свыше одной тысячи работников по таким направлениям, как профессиональная переподготовка и повышения квалификации инженерно-конструкторского и административно-управленческого персонала, профессиональное обучение работников рабочих профессий, сообщает пресс-служба завода.

Кроме того, в минувшем году обучение принципам эффективного и безаварийного использования специальных колесных шасси и тягачей производства автозавода прошли 35 специалистов сторонних организаций, эксплуатирующих техники БАЗа. Это дочерние общества Концерна воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», в который Брянский автозавод входит с 2015 года.

В условиях сложной эпидемиологической обстановки большинство обучающих программ в 2020 году были переведены на платформу дистанционного обучения https://uchi.pro, которая доступна и на компьютерах, и на всех мобильных устройствах. Это позволило обеспечить как безопасность сотрудников БАЗа и сторонних слушателей, так и экономию времени работников, повышение качества образования за счет применения современных средств и технологий, а также мгновенный доступ к объёмным электронным библиотекам и базам знаний.

В 2020 году специалистами НОУЦ были разработаны и утверждены 6 новых образовательных программ, учебно-методические комплексы, обучающие видео-лекции – «Слесарь-электромонтажник», «Нормирование труда на предприятиях оборонно-промышленного комплекса», «Аккумуляторщик», «Программа профессиональной подготовки рабочих безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте», «Стропальщик», «Водитель погрузчика».

Учебный центр Брянского автозавода обучил за прошлый год более тысячи человек

«Обеспечение совмещения получения работниками образования с трудовой деятельностью, создание возможности реализации различных форм обучения, включение производственной деятельности в процесс получения образования персоналом Брянского автомобильного завода предполагает непрерывное обучение всех категорий работников – руководящего состава, специалистов, рабочих производственных цехов. Это позволяет нашим сотрудникам более эффективно выполнять стоящие перед ними производственные задачи, а также открывает возможности карьерного роста и реализации своих способностей», – отметила руководитель НОУЦ АО «БАЗ» Ольга Сидоренко. Также она отметила, что в 2021 году учебный центр планирует обучить порядка 700 человек, в том числе 23 специалиста сторонних организаций.

Напомним, НОУЦ Брянского автозавода открылся в июне 2018 года, тогда же Учебный центр получил лицензию на осуществление образовательной деятельности с правом реализации образовательных программ по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию. Благодаря этому сегодня завод имеет возможность готовить специалистов не только для «себя», но и для сторонних организаций. Учебный центр располагает достаточной материальной базой и преподавательским составом. При этом специалисты учебного центра занимаются постоянным развитием и совершенствованием учебных программ и тематики курсов.

В учебном центре Брянского автозавода начали обучать специалистов сторонних организаций

Акционерное общество «Брянский автомобильный завод» – отечественное предприятие, производящее специальные колесные шасси и тягачи (СКШТ) высокой проходимости грузоподъёмностью от 14 до 40 т; обеспечивает полный жизненный цикл (разработка, испытания, производство, техническое обслуживание и ремонт) СКШТ. С 2015 года завод входит в Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей». Тягачи разработки и производства АО «БАЗ» являются основной платформой для вооружений и военной техники, поставляемых Концерном в рамках государственного оборонного заказа. Продукция БАЗа хорошо известна в России и за рубежом, используется в широком климатическом диапазоне и комплектуется с учетом индивидуальных требований заказчика. Производство организовано по технологии двойного назначения: унифицированные узлы и агрегаты применяются в технике, как для обеспечения обороноспособности государства, так и экономического комплекса страны – в нефтегазовом секторе, в строительстве, для сложных транспортных операций, для пожарной, спасательной, аэродромной техники и другого.
Концерн «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса, на котором трудятся около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.
#bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также