- Брянск.News - https://bryansk.news -

У гражданина Узбекистана не получилось дать взятку гаишнику

За попытку дачи взятки сотруднику дорожной полиции к штрафу приговорён 33-летний гражданин Узбекистана, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судом установлено, что в августе 2020 года на территории Брянского района сотрудниками ГИБДД был остановлен молодой человек. В ходе проверки выявлено административное правонарушение, предусмотренное ст.12.6 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов).

С целью избежания административной ответственности, молодой человек предложил полицейскому в качестве взятки 1000 рублей, однако, свой преступный умысел, направленный на передачу взятки должностному лицу, не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам – о данном факте инспектор ДПС сообщил сотрудникам полиции, которые пресекли незаконные действия автомобилиста-нарушителя.

Суд признал автомобилиста-нарушителя виновным по ч. 3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей) и приговорил к штрафу в размере 20 000 рублей. #bryakingnews [1]