Брянская «Единая Россия» предложила не отправлять в стоп-лист льготные транспортные карты. Особенно детские

Распечатать эту запись Распечатать эту запись
    0
03 февраля 18:57 Транспорт
Брянская «Единая Россия» предложила не отправлять в стоп-лист льготные транспортные карты. Особенно детские

Брянская «Единая Россия» предложила не отправлять в стоп-лист льготные транспортные карты, особенно если речь идет о детях. Поводом послужил случай, который накануне, 1 февраля, произошел в Брянске: ученицу 4-го класса школы №9 высадили из муниципального автобуса №31, так как у ребенка не сработала социальная транспортная карта для многодетных семей.

Информация об этом появилась в брянских СМИ и пабликах в соцсетях. Кондуктор не стала разбираться, в чём дело, и с молчаливого согласия водителя и остальных пассажиров высадила ребёнка на ближайшей остановке. Девочке пришлось пройти несколько остановок пешком.

Этот случай прокомментировал руководитель регионального исполкома регионального отделения «ЕР» Андрей Сотников.

«Узнав об инциденте, мы сразу же обратились в Брянскую горадминистрацию с требованием разобраться в случившемся, — рассказал он. — Как нам сообщили, руководство автобусного предприятия готово принести извинения ребенку и маме. Оно уже связалось с мамой девочки и договорилось о личной встрече, которая произойдет завтра. Во встрече также будет участвовать и кондуктор. «Единая Россия» неоднократно обращала внимание на эту проблему. И мы, как представители крупнейшей политической партии в стране, берем на контроль расследование каждого подобного инцидента».

Сотников напомнил, что как раз сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, который запрещает высаживать детей из общественного транспорта.

«Хочу отметить, что сейчас в Госдуме находится на рассмотрении законопроект, разработанный Правительством РФ по предложению партии «Единая Россия». Он, в том числе, наделяет регионы полномочиями установления запрета на высадку детей. Наша главная задача – чтобы подобные случаи не повторялись. Дети не должны становится заложниками таких ситуаций», — подчеркнул он.

Руководитель брянского исполкома «ЕР» также отметил, что в ближайшее время отдел по транспорту Брянской горадминистрации выйдет с инициативой к региональному департаменту семьи, социальной и демографической политики, курирующему предоставление льготных транспортных карт, а также к оператору автоматизированной системы оплаты проезда АО «РИЦ», об исключении возможности вводить в стоп-лист подобные социальные карты, чтобы в дальнейшем не допускать таких ситуаций. #bryakingnews

"


Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также