Брянский облсуд оставил в силе немалые сроки для молодых хоккеистов-наркодилеров

Версия для печати Версия для печати
    0
08 февраля 16:24 Право и суд
Брянский облсуд оставил в силе немалые сроки для молодых хоккеистов-наркодилеров

Брянский облсуд оставил без изменения приговор троим молодым хоккеистам, осужденным за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере, сообщили в пресс-службе ведомства.

Апелляционные жалобы троих бывших игроков ХК «Брянск» — Алексея Гаревских, Егора Золотова и Андрея Кильяченкова, осужденных за покушение на наркосбыт с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере (ч.3 ст.30 – п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), были рассмотрены в суде на минувшей неделе.

Приехавшие в Брянск в январе прошлого года трое 19-летних игроков выступали за брянский клуб в первенстве НМХЛ в сезоне-2019/2020, проживали вместе на съёмной квартире. Видимо, в условиях самоизоляции и отсутствия тренировок и игр заскучали и решили вместе подзаработать в качестве наркодилеров «синтетики».

Получив бесконтактным способом крупную партию наркотиков, расфасовали их для последующей «закладки». Полицейские задержали их с поличным, а также изъяли все 10 «закладок», которые подозреваемые успели сделать. У молодых людей изъяли более 8 граммов «синтетики». Карьера молодых наркодилеров закончилась, не успев толком начаться.

Ранее Советский райсуд, «учитывая обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания, включая положительные характеристики подсудимых и их возраст на момент совершения преступления (18, 19, 19 лет)», приговорил молодых людей к срокам от 8 лет до 9,5 лет в колонии строгого режима.

Апелляционным определением Брянского облсуда данный приговор был оставлен без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их защитников — без удовлетворения, добавили в пресс-службе. #bryakingnews

Фото: пресс-служба УМВД РФ по Брянской области, 2020 год



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также