Активисты «ЕР» проверят качество уборки снега с крыш домов и прилегающих территорий

Версия для печати Версия для печати
    0
09 февраля 09:24 ЖКХ
Активисты «ЕР» проверят качество уборки снега с крыш домов и прилегающих территорий

Мониторинг работы управляющих организаций проведут активисты партпроекта «Школа грамотного потребителя» в регионах с 8 по 22 февраля. Качество уборки снега и наледи будут оценивать председатели советов и жители многоквартирных домов. Им предложат заполнить анкеты. Высказать свое мнение можно не только по поводу очистки крыш, но и содержания дворовых территорий, детских площадок,с ообщает ER.Ru.

«По выявленным в ходе мониторинга фактам будут подготовлены запросы в надзорные органы – жилищные инспекции и прокуратуры – с просьбой принять соответствующие меры реагирования. Но для начала коллеги попробуют наладить диалог с управляющими организациями и указать им проблемные места», — рассказал координатор партпроекта «Единой России», депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Он пояснил, что поводом к началу мониторинга «Единой России» стали многочисленные жалобы и сообщения из регионов.

«Мы видим видео и фото в СМИ, социальных сетях, как граждане получают травмы, наносится ущерб имуществу. Есть и крайне критичные случаи. Причем страдают не только жители, но и сами коммунальщики, когда не соблюдаются нормы по охране труда, отсутствует необходимая экипировка, страховки», – сказал координатор партпроекта.

Александр Козлов отметил, что всего этого можно избежать, если управляющие организации будут соблюдать действующие нормативы, вовремя исполнять свои обязанности.

«Конечно, где-то есть реальные проблемы, связанные с нехваткой работников и техники. Но важно не замалчивать их, а вовремя искать пути решения. Большая часть проблем – все-таки из-за недобросовестности и невыполнения норм», – заключил он.

В Брянске для уборки крыш зимой используется специальная техника. Об этом рассказал региональный координатор партийного проекта «Единой России» Сергей Сомсиков.

«Для уборки снега и наледи используются автовышки. Этот вид работ обычно выполняет обслуживающая компания, которая имеет специальное оборудование и допуски для работы на высоте. Однако, если вовремя не убрать скопившийся снег, то при перемене погоды, к примеру, резкой оттепели, снег превратиться в лёд, который убрать будет ещё сложнее. При этом вес льда гораздо более тяжёлый, чем снега, что не только ускоряет скорость износа кровли, но и представляет угрозу для здоровья окружающих. Как правило, управляющие компании знают, на каких домах образуется наледь. Кроме того, в Брянской области в каждом муниципальном образовании качество уборки снега проверяют отделы ЖКХ, они имеют полномочия сделать предписания и оштрафовать недобросовестную управляющую компанию или ТСЖ. Также активисты партпроектов «Единой России» «Народный контроль» и «Школа грамотного потребителя» подключаются к мониторингу качества уборки снега и наледи с крыш многоквартирных домов и прилегающей территории», — отметил г-н Сомсиков. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также