В Брянске под тяжестью снега провалилась кровля ледового дворца «Пересвет»

Версия для печати Версия для печати
    0
12 февраля 10:50 ЧП
В Брянске под тяжестью снега провалилась кровля ледового дворца «Пересвет»

Воздухоопорная «крыша» ледового дворца «Пересвет» в Бежицком районе Брянска не выдержала тяжести выпавшего снега и провалилась внутрь здания. О ЧП сообщают очевидцы. В брянских пабликах соцсети “ВКонтакте” появляются видео и фото, снятые внутри и снаружи пострадавшего здания.

ЧП произошло утром в пятницу, 12 февраля. У здания ледового дворца видно скопление пожарных машин.

В Брянске под тяжестью снега провалилась кровля ледового дворца «Пересвет»

По официальной информации регионального ГУ МЧС, из-за скопления снежной массы произошло проседание купольной крыши. Из здания самостоятельно вышли 15 детей и 20 человек персонала. Пострадавших в результате происшествия нет. На месте работает оперативная группа ГУ МЧС России по Брянской области – 37 человек и 10 единиц техники.

Ледовый дворец спорта «Пересвет» построен в 2007 году. Его отличительная особенность — воздухоопорная (фактически — надувная) крыша. При этом ещё в 2015 году сообщалось, что брянские власти приняли решение о реконструкции воздухоопорной оболочки ледового дворца «Пересвет». На эти цели спортивному клубу «Брянск», которым руководил тогда Александр Лемешов, областной бюджет должен был выделить субсидию в размере 50 млн. рублей. Крыша из металлических конструкций должна была появиться до конца 2017 года.

Похожее ЧП произошло 4 февраля 2013 года практически на этом же месте — обрушение крыши на крытом катке «Десна» рядом с ЛДС «Пересвет». Это случилось в результате скопления массы мокрого снега на тентованной крыше здания. К счастью, обошлось без жертв и пострадавших — в тот момент на катке тренировались юные хоккеисты, но они были у бортов, а рухнули перекрытия в центре катка. Реконструкция ледового дворца “Десна” идёт до сих пор. #bryakingnews



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также