- Брянск.News - https://bryansk.news -

В Брянске могут увеличить число муниципальных стипендий для одарённых детей

В Брянске могут увеличить число муниципальных стипендий для одарённых детей. С предложением о дополнительном поощрении талантливых школьников выступили депутаты горсовета, речь об этом шла на последнем заседании комитета по образованию, сообщает пресс-служба представительного органа муниципалитета.

Напомним, отбор претендентов, достойных получать в течение года именную стипендию, проводится в Брянске достаточно строго, при этом учитываются достижения именно за последний год. В соответствии с Положением о муниципальных стипендиях, ежемесячное денежное поощрение предусмотрено для 150-и одарённых детей, талантливой молодёжи, деятелей культуры, внесших вклад в развитие искусства, школьников, проявивших себя в учебе и общественной деятельности. Стипендии распределены по трём номинациям: «Образование» (100 человек), «Культура» (45 человек), «Общественные молодёжные объединения» (5 человек).

Традиционно стипендиаты в номинации «Образование» — это победители олимпиад, различных соревнований и конкурсов. В числе стипендиатов в номинации «Культура» — 30 победителей всероссийских и международных конкурсов и 15 педагогов, чьи ученики завоевали победу. Стипендиаты в номинации «Общественные молодёжные объединения» принимают самое активное участие в общественной жизни города.

Депутаты предложили горадминистрации проработать вопрос увеличении числа муниципальных стипендий ученикам, которые не только участвуют в олимпиадах, но и активно проявляют себя в школьной жизни, отметили в горсовете. #bryakingnews [1]
На фото: именные стипендиаты 2020 года